Questa sezione è dedicata agli 
OLI VETTORI 
oli vettori  
Questa sezione è a cura della Redazione di Altrasalute
 
 
 
 
 
 
 
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie, diversamente puoi abbandonare la consultazione del sito.            
 
 
 
 
OLI ESSENZIALI 
 
 
INDICAZIONI TERAPEUTICHE 
 
OLI VETTORI 
 
ZODIACO 
OLIO DI VINACCIOLI 
 
 
 
Ricerca personalizzata
 
 
Visita la nostra 
Articoli, Interviste e Conferenze alla ricerca del benessere
 
I vinaccioli sono piccoli semi contenuti negli acini d’uva. Sottoprodotto dell’industria enologica,  l’olio di vinaccioli è apprezzato sia in campo cosmetico che in quello dietetico — alimentare. La sua principale caratteristica nutrizionale è legata all’elevato contenuto in acido linoleico, un acido grasso essenziale capostipite della serie omega-sei.  
 
L’olio di vinaccioli viene estratto tramite la pressione dai semi d'uva, L'estrazione a pressione consente di mantenere inalterate le proprietà della Vitamina E e degli Antiossidanti contenuti nell'uva.  
 
L’olio di vinaccioli si altera con il calore ed andrebbe utilizzato preferibilmente crudo. Per evitare l’irrancidimento precoce è necessario conservarlo in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore. 
 
L’olio di vinaccioli è' un olio ottimo, particolarmente apprezzato per la sua leggerezza e per l'alto contenuto di acidi grassi polinsaturi.  L'olio di vinaccioli è l'unico prodotto del suo genere ad avere un elevato contenuto in polifenoli, sostanze che funzionano da potenti antiossidanti. 
 
Tra le tantissime armi per combattere il colesterolo, una meno conosciuta è l’olio di semi di vinaccioli, che inizia a farsi un suo spazio nei negozi di alimentazione naturale ma anche nei normali supermercati, anche se il suo utilizzo principale è come componente delle margarine più leggere e sane. 
 
L’olio di vinaccioli è impiegato principalmente è in cosmetica, per esempio come olio per massaggi. 
 
Per le sue ottime qualità risulta utile per contrastare l'invecchiamento della pelle, curarne l'elasticita' e proteggere dai radicali liberi. Ottimo sia per il viso che per il corpo. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright - 2006-2015. Tutti i diritti sono riservati. E' vietata la riproduzione anche parziale senza l'autorizzazione della Redazione 
Le indicazioni che troverete tra queste pagine vengono fornite al solo scopo informativo e non possono sostituire la consulenza di un medico. Ricordate che l'autodiagnosi e l'autoterapia possono essere pericolose. E' possibile rintracciare dei centri dove con breve attesa e pagando un ticket si può essere visitati. Anche il vostro medico di famiglia potrà esservi di aiuto.