01 Febbraio 2023

Aromaterapia

Con il termine Aromaterapia, coniato all’inizio del XX secolo, si intende l’impiego di essenze aromatiche per incrementare il benessere psicofisico, prevenire e curare malattie.
Nella civiltà occidentale, rientra nella categoria delle “medicine alternative” anche se testimonianze dell’utilizzo degli estratti oleosi delle piante risalgono ad almeno quattromila anni or sono.
L’Aromaterapia, come quasi tutte le medicine alternative, ha una visione olistica dell’essere umano e tende quindi ad agire come un riequilibratore dell’intero essere e non semplicemente alla cura del sintomo specifico; infatti agisce sulle tre dimensioni dell’uomo: Energetica, Mentale e Fisica.
Alcune tecniche usate in Aromaterapia tendono al riequilibrio dei chakra contribuendo ad armonizzare il flusso energetico.
L’Aromaterapia si basa sull’utilizzo degli Gli oli essenziali che sono le componenti liquide, profumate ed estremamente volatili, che fiori e piante aromatiche contengono in alcune parti del loro organismo. Sono composti molto complessi, di cui talvolta non sono stati ancora isolati tutti i componenti.

  • Oli Essenziali Antidolorifici

    OLI ESSENZIALI ANTIDOLORIFICI   Esistono diversi oli essenziali che sono usati come antidolorifici, alcun ...

    OLI ESSENZIALI ANTIDOLORIFICI   Esistono diversi oli essenziali che sono usati come antidolorifici, alcuni possono anche accelerare il processo di guarigione Canfora 15 gocce di olio essenziale di can ...

    Read more
  • Olio di Arnica Montana

    OLIO DI ARNICA MONTANA  L’Arnica Montana è una pianta perenne. Possiede fiori simili alle margherite ma d ...

    OLIO DI ARNICA MONTANA  L’Arnica Montana è una pianta perenne. Possiede fiori simili alle margherite ma di colore giallo arancio e cresce spontaneamente nelle zone montane con terreno alcalino. E' con ...

    Read more
  • Olio di Calendula

    OLIO DI CALENDULA  I principi attivi del fiore di Calendula presenti nell’ Olio di Calendula forniscono u ...

    OLIO DI CALENDULA  I principi attivi del fiore di Calendula presenti nell’ Olio di Calendula forniscono un'attività emoliente, lenitiva, utile sulle pelli screpolate, arrossate e molto sensibili come ...

    Read more
  • Olio di Aloe Vera

    OLIO DI ALOE VERA  L' Olio di Aloe Vera è ricco di vitamine, enzimi, proteine e minerali, stimola la circ ...

    OLIO DI ALOE VERA  L' Olio di Aloe Vera è ricco di vitamine, enzimi, proteine e minerali, stimola la circolazione sanguigna e le difese naturali della pelle, rigenerante cellulare e ottimo antinfiamma ...

    Read more
  • Olio di Iperico

    OLIO DI IPERICO  Hypericum Perforatum L’Iperico si dice sia una pianta scaccia diavoli, per questo il nom ...

    OLIO DI IPERICO  Hypericum Perforatum L’Iperico si dice sia una pianta scaccia diavoli, per questo il nome di hypericum che significa "sopra l’immagine", per l’uso antico di appenderla sopra l’immagin ...

    Read more
  • Olio di Semi di Girasole

    OLIO DI SEMI DI GIRASOLE  L’ olio di semi di girasole è ricco di vitamine E, D3, A, F, K. Mantiene la pel ...

    OLIO DI SEMI DI GIRASOLE  L’ olio di semi di girasole è ricco di vitamine E, D3, A, F, K. Mantiene la pelle luminosa, rendendo il tessuto sottocutaneo più elastico. Indicato per pelli disidratate e so ...

    Read more
  • Olio di Rosa Mosqueta

    OLIO DI ROSA MOSQUETA  L' Olio di Rosa Mosqueta è estratto per pressatura a freddo dai semi delle bacche ...

    OLIO DI ROSA MOSQUETA  L' Olio di Rosa Mosqueta è estratto per pressatura a freddo dai semi delle bacche di una rosa sudamericana che cresce spontanea nella regione Andina, ha un alto contenuto di aci ...

    Read more
  • Olio di Sesamo

    OLIO DI SESAMO  L’ Olio di Sesamo, dal profumo delicato, ha un’alta penetrabilità, e questo lo rende effi ...

    OLIO DI SESAMO  L’ Olio di Sesamo, dal profumo delicato, ha un’alta penetrabilità, e questo lo rende efficace in qualsiasi applicazione. Inoltre si conserva facilmente. Utilizzato nella cura degli ecz ...

    Read more
  • Olio di Germe di Grano

    OLIO DI GERME DI GRANO  L'Olio di Germe di Grano si ricava per pressione a freddo senza solventi del Germ ...

    OLIO DI GERME DI GRANO  L'Olio di Germe di Grano si ricava per pressione a freddo senza solventi del Germe di grano. Contiene lecitina, provitamina A, D ed in alta percentuale E, sotto forma di tocofe ...

    Read more
  • Olio di Jojoba

    OLIO DI JOJOBA    L'Olio di Jojoba è probabilmente il più antico cosmetico utilizzato in America per la c ...

    OLIO DI JOJOBA    L'Olio di Jojoba è probabilmente il più antico cosmetico utilizzato in America per la cura della pelle essendo stato impiegato già dagli indiani come rimedio universale nel trattamen ...

    Read more
  • Olio di Nocciole

    OLIO DI NOCCIOLE L’ Olio di Nocciole E’ un olio dal colore giallo-ambrato, più fluido dell'Olio di mandor ...

    OLIO DI NOCCIOLE L’ Olio di Nocciole E’ un olio dal colore giallo-ambrato, più fluido dell'Olio di mandorle dolci, è commestibile e di gusto gradevole. Se non è raffinato conserva un leggero profumo d ...

    Read more
  • Olio di Mandorle Dolci

    OLIO DI MANDORLE DOLCI  E' l'olio che si ricava dalla pressione a freddo delle Mandorle dolci. Olio di ma ...

    OLIO DI MANDORLE DOLCI  E' l'olio che si ricava dalla pressione a freddo delle Mandorle dolci. Olio di mandorle dolci, utilizzato come olio da massaggio è particolarmente indicato per la pelle dei neo ...

    Read more