14 dicembre 2018

Pelle

La cute, il confine che ci delimita e fa di noi un’unità, rappresenta la parte visibile del nostro corpo, esprime la nostra individualità, è la preziosa pergamena sulla quale, inconsapevoli, scriviamo ogni giorno la nostra storia. La pelle è il biglietto da visita della nostra interiorità e della nostra personalità: attraverso il rossore, il pallore, la sudorazione.., si rivela uno specchio in cui uno sguardo attento può cogliere lo stato d’animo e le fantasie, i segreti e le paure. La cute rappresenta la nostra identità.
Oltre che rendere visibile all’esterno la forma del nostro corpo, la pelle, attraverso i segni che porta su di sé, esprime bene le nostre caratteristiche individuali, Le impronte digitali, le cicatrici, le rughe di espressione e i segni del tempo testimoniano il vissuto delle nostre esperienze e rivelano agli altri quella che è l’unicità del nostro essere. La cute rappresenta il confine, costituisce un filtro e una barriera contro gli agenti nocivi, separandoci da ciò che sta all’esterno. In tal senso, simbolicamente, svolge un’importante funzione di limite e di perimetro che consente all’individuo di riconoscersi come essere distinto e delimitato, La cute è l’organo della comunicazione e della relazione. Facendosi carico di rendere evidenti all’esterno le risposte vascolari che segnalano situazioni emozionali interiori essa rappresenta un importante mezzo di comunicazione interpersonale. In particolare nel mondo animale, ma anche in quello umano, essa costituisce il sistema comunicativo deputato alla regolazione dei comportamenti aggressivi, sessuali e pulsionali, attraverso modificazioni nella sua forma e nel suo colore in parti specifiche del corpo.

  • Olio essenziale di Legno di Rosa

    OLIO ESSENZIALE DI LEGNO DI ROSA  Aniba Rosaeodora Famiglia Lauracee nota di base Il "legno di rosa" è un ...

    OLIO ESSENZIALE DI LEGNO DI ROSA  Aniba Rosaeodora Famiglia Lauracee nota di base Il "legno di rosa" è un albero tropicale, originario del Sudamerica dalla corteccia rossastra e fiori gialli. L'olio e ...

    Read more
  • Oli Essenziali per il Bagno

    OLI ESSENZIALI PER IL BAGNO   Cosa c'è di più rilassante di un bel bagno? A seguire alcune miscele di oli ...

    OLI ESSENZIALI PER IL BAGNO   Cosa c'è di più rilassante di un bel bagno? A seguire alcune miscele di oli essenziali per ridare tonicità alla pelle, rilassarsi, o semplicemente coccolarsi un po' ... A ...

    Read more
  • Oli Essenziali Antirughe

    OLI ESSENZIALI ANTIRUGHE A seguire, una miscela di oli essenziali che possono aiutare a combattere e prev ...

    OLI ESSENZIALI ANTIRUGHE A seguire, una miscela di oli essenziali che possono aiutare a combattere e prevenire le rughe. Arancio Amaro Miscela antirughe: 10 gocce di olio essenziale di arancio amaro i ...

    Read more
  • Olio di Arnica Montana

    OLIO DI ARNICA MONTANA  L’Arnica Montana è una pianta perenne. Possiede fiori simili alle margherite ma d ...

    OLIO DI ARNICA MONTANA  L’Arnica Montana è una pianta perenne. Possiede fiori simili alle margherite ma di colore giallo arancio e cresce spontaneamente nelle zone montane con terreno alcalino. E' con ...

    Read more
  • Olio di Calendula

    OLIO DI CALENDULA  I principi attivi del fiore di Calendula presenti nell’ Olio di Calendula forniscono u ...

    OLIO DI CALENDULA  I principi attivi del fiore di Calendula presenti nell’ Olio di Calendula forniscono un'attività emoliente, lenitiva, utile sulle pelli screpolate, arrossate e molto sensibili come ...

    Read more
  • Olio di Aloe Vera

    OLIO DI ALOE VERA  L' Olio di Aloe Vera è ricco di vitamine, enzimi, proteine e minerali, stimola la circ ...

    OLIO DI ALOE VERA  L' Olio di Aloe Vera è ricco di vitamine, enzimi, proteine e minerali, stimola la circolazione sanguigna e le difese naturali della pelle, rigenerante cellulare e ottimo antinfiamma ...

    Read more
  • Olio di Iperico

    OLIO DI IPERICO  Hypericum Perforatum L’Iperico si dice sia una pianta scaccia diavoli, per questo il nom ...

    OLIO DI IPERICO  Hypericum Perforatum L’Iperico si dice sia una pianta scaccia diavoli, per questo il nome di hypericum che significa "sopra l’immagine", per l’uso antico di appenderla sopra l’immagin ...

    Read more
  • Olio di Semi di Girasole

    OLIO DI SEMI DI GIRASOLE  L’ olio di semi di girasole è ricco di vitamine E, D3, A, F, K. Mantiene la pel ...

    OLIO DI SEMI DI GIRASOLE  L’ olio di semi di girasole è ricco di vitamine E, D3, A, F, K. Mantiene la pelle luminosa, rendendo il tessuto sottocutaneo più elastico. Indicato per pelli disidratate e so ...

    Read more
  • Olio di Rosa Mosqueta

    OLIO DI ROSA MOSQUETA  L' Olio di Rosa Mosqueta è estratto per pressatura a freddo dai semi delle bacche ...

    OLIO DI ROSA MOSQUETA  L' Olio di Rosa Mosqueta è estratto per pressatura a freddo dai semi delle bacche di una rosa sudamericana che cresce spontanea nella regione Andina, ha un alto contenuto di aci ...

    Read more
  • Olio di Sesamo

    OLIO DI SESAMO  L’ Olio di Sesamo, dal profumo delicato, ha un’alta penetrabilità, e questo lo rende effi ...

    OLIO DI SESAMO  L’ Olio di Sesamo, dal profumo delicato, ha un’alta penetrabilità, e questo lo rende efficace in qualsiasi applicazione. Inoltre si conserva facilmente. Utilizzato nella cura degli ecz ...

    Read more
  • Olio di Germe di Grano

    OLIO DI GERME DI GRANO  L'Olio di Germe di Grano si ricava per pressione a freddo senza solventi del Germ ...

    OLIO DI GERME DI GRANO  L'Olio di Germe di Grano si ricava per pressione a freddo senza solventi del Germe di grano. Contiene lecitina, provitamina A, D ed in alta percentuale E, sotto forma di tocofe ...

    Read more
  • Olio di Jojoba

    OLIO DI JOJOBA    L'Olio di Jojoba è probabilmente il più antico cosmetico utilizzato in America per la c ...

    OLIO DI JOJOBA    L'Olio di Jojoba è probabilmente il più antico cosmetico utilizzato in America per la cura della pelle essendo stato impiegato già dagli indiani come rimedio universale nel trattamen ...

    Read more

Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner o prosegui con la navigazione cliccando un elemento della pagina ne accetti l'utilizzo. Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi