Una dieta per i capelli
Una sana e corretta alimentazione è utile per fornire i nutrienti necessari al nostro corpo ed ovviamente questo vale anche per i capelli.
I capelli hanno bisogno di sali minerali, vitamine e aminoacidi, sostanze indispensabili per produrre la cheratina, la proteina che costituisce lo stelo.
Tra questi sono importanti:
- la vitamina B5 o acido pantotenico, idrosolubile, che è direttamente coinvolta nei processi di crescita e sviluppo nell’organismo umano ed è particolarmente utile nei processi rigenerativi del follicolo pilifero, della cute in generale e del cuoio capelluto
- la Biotina
- la vitamina B6 per prevenire la caduta dei capelli ed i problemi al cuoio capelluto, vedi forfora
- gli acidi grassi omega 3 ed omega 6
- ed inoltre vitamina E, zinco e ferro
Se con la dieta tali elementi non vengono garantiti la capigliatura può perdere vitalità e volume, e può insorgere un problema di caduta.
Seguite il più possibile una dieta variata ed equilibrata: se però i capelli sono eccessivamente sfibrati, potete risciacquarli con un decotto di ortica.
Fate bollire due manciate di radici di ortica in un litro di acqua per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare e usatelo per risciacquare i capelli dopo lo shampoo abituale.
sezione a cira della redazione di Altrasalute