25 Giugno 2019

I Gemmoderivati

 gemmoterapia_07
La scelta delle varie parti dei tessuti freschi, delle singole piante vegetali, nella preparazione dei gemmoderivati, è specificata nella studio specifico “Preparazioni omeopatiche” all’interno della Farmacopea Francese sin dal 1965, nella quale sono indicati i tempi di raccolta, le parti da utilizzare (gemme, germogli, semi, scorze di radici e giovani radici), sia la loro preparazione.
Le parti così raccolte, sono ripulite, tritate e dopo aver determinato il loro grado di umidità, vengono poste a macerazione.
La macerazione ha una durata di 21 giorni, durante i quali, le parti vegetali sono immerse in una miscela di alcol e glicerina, in proporzioni ben definite.
Successivamente, dopo la decantazione e la filtratura, il composto viene lasciato a riposo per ulteriori 48 ore.
Il liquido così ottenuto è il macerato glicerico (M.G.) di base, da cui con una opportuna diluizione alla prima decimale hahnemanniana (1 DH), si ottiene il gemmoderivato della singola pianta, pronto per essere usato.
Tutti i gemmoderivati, tranne il Viscum album M.G.1 CH, che è diluito alla prima centesimale, sono diluiti alla prima decimale hahnemanniana (1 DH);
–  una parte di preparato di base viene diluita con 9 parti di una miscela composta da 50 parti di glicerina, 30 parti di alcol e 20 parti di acqua.
Le bottigliette del macerato glicerico, devono riportare il nome latino del gemmoderivato, la sigla M.G. il tipo di diluizione (1 DH) e la posologia.
Normalmente i gemmoderivati vengono assunti, diluendo le gocce in un po’ di acqua, lasciando il liquido in bocca per un breve periodo, circa un minuto.

Related posts

Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner o prosegui con la navigazione cliccando un elemento della pagina ne accetti l'utilizzo. Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi