15 Gennaio 2021

Zuppa di pomodori al peperoncino

Zuppa di pomodori al peperoncino
Tempo di preparazione: 20 minuti – Tempo di cottura: 30 minuti  – Porzioni: 4
Ingredienti: 1 kg di pomodori maturi  – 25 g di burro -I cipolla piccola, tritata fine I filetti di acciughe, scolate – 2 peperoncini occhio d’uccello, sgranati e tritati fini – 2 tazze di brodo di pollo I li glia d’alloro – 1-2 cucchiai da tè di zucchero di panna acida, per servire – 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco.
Preparazione della zuppa di pomodori al peperoncino
Togliete la pelle del pomodoro prima di affettarlo grossolanamente.
 Incidete una croce alla base di tutti i pomodori e immergeteli in ac qua bollente per 10 secondi. Metteteli in acqua fredda e privateli della pelle; tagliate il pomodoro grossolanamen te. Se i pomodori molto maturi fosse ro irreperibili, utilizzate dei pelati.
Scaldate il burro, unite la cipolla e cuocete a fiamma media fino ad am morbidire. Mettete le acciughe e cuo cete per 1 minuto, spezzettandole con un cucchiaio di legno.
Unite pomodoro  peperoncino, scorza di limone brodo e foglia di alloro. Portate a ebollizione poi fate sobbollire per 20 minuti Aggiungete lo zucchero e condite con sale e pepe nero macinato. Unite pomodoro peperoncino scorza  di limone, brodo e foglia d’alloro.
Eliminate scorza di limone e fogli d’alloro. Raffreddate la zuppa, e frullate sino a omogeneizzarla. Scaldate e servite con panna acida e cospargete con foglie di coriandolo.

sezione a cura di  Mauro Hilbrat

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