23 Gennaio 2021

Pollo al limone e peperoncino

Pollo al limone e peperoncino
Tempo di preparazione: 20 minuti  – Tempo di cottura: 35 minuti  – Porzioni: 4
Ingredienti per il Pollo al limone e peperoncino:
2 spicchi d’aglio, tritati – 1 cucchiaio di zenzero, fresco, grattugiato – 2 cucchiai di olio d’oliva  – 600 g di filetto di pollo – 1 cucchiaio da tè di coriandolo, macinato – 2 cucchiai da tè di cumino, macinato – 1/2 cucchiaio da tè di curcuma, macinata – 1 peperoncino rosso, tritato – 1/2 tazza di succo di limone 3/4 di tazza  – (185 ml) di vino, bianco – 1 tazza (30 g) di foglie fresche di coriandolo
 
Preparazione del Pollo al limone e peperoncino:
Tritate aglio, zenzero e unitevi 1 cucchiaio di acqua. Scaldate l’olio in una casseruola a fondo doppio e rosolate il pollo. Scolatelo e mettetelo da parte conservandone l’olio.
Mettete nella pentola l’impasto d’aglio e cuocetelo mescolando per 1 minuto. Aggiungete coriandolo, cumino, curcuma e peperoncino. Fate saltare il tutto per 1 minuto. Aggiungete succo di limone e vino.
Unitevi i pezzi di pollo e amalgamate. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 25 minuti, mescolando ogni tanto.
Scoperchiate e cuocete a fiamma alta per 5 minuti fino a ridurre la salsa della metà.
Condite con coriandolo, sale e pepe. Servite su un letto di riso Jasmine al vapore.

sezione a cura di  Mauro Hilbrat

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