Tonno alla piastra con pasta al peperoncino
Tempo di preparazione: 30 minuti – Tempo di cottura: 25 minuti – Porzioni: 4
Ingredienti per il tonno alla piastra con pasta al peperoncino:
2 cucchiai da tè di cumino, macinato – 2 cucchiai da tè di coriandolo, macinato – 1/2 cucchiaio da tè di cannella – 1/2 cucchiaio da tè di aglio, macinato – 4 bistecche di tonno, da circa 150 g – Insalata: – 500 g di asparagi, freschi – 400 g di pasta bucata – 1 cucchiaio di olio – 1 peperone rosso, affettato fine – 1 ravanello, affettato finemente
Condimento: 1/2 cucchiaio da tè di citronella, finemente tritata – 1/2 cucchiaio da tè di zenzero, finemente tritato – 1/2 cucchiaio da tè d’olio di sesamo – 2 cucchiai d’olio d’oliva – 2 cucchiai di succo di limone – 1 cucchiaio di salsa di soia – 1-2 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
Preparazione per il tonno alla piastra con pasta al peperoncino:
Mescolate le spezie quindi conditevi le bistecche di tonno.
Spennellate una bistecchiera con olio e cuocete il tonno 2 minuti per lato, mantenendo l’interno leggermente rosato. Tagliatelo a bocconcini.
Insalata: tagliate gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente per 3 minuti, quindi scolateli e immergeteli in acqua ghiacciata. Fate cuocere la pasta in una pentola grande. Mettetela in una scodella e conditela con olio. Aggiungete peperone, ravanello, asparagi e tonno; mescolate il tutto.
Condimento: mischiate gli ingredienti indicati e condite con del pepe nero macinato fresco.
sezione a cura di Mauro Hilbrat