23 Gennaio 2021

Vongole fritte al peperoncino

Vongole fritte al peperoncino
Tempo di preparazione: 15 minuti  – Tempo di cottura: 12-15 minuti  – Porzioni: 4
Ingredienti per le Vongole fritte al peperoncino:
Pasta di peperoncino tostata  – 2 cucchiai di olio vegetale  – 2 cipolline, affettate – 2 spicchi d’aglio, affettati – 85 g di gamberetti secchi – 6 peperoncini piccoli, rossi, sgranati – 2 cucchiaini di zucchero di palma  – 2 cucchiai da tè di salsa di pesce – 2 cucchiai da tè di tamarindo, concentrato – 1 presa di sale – 3 spicchi d’aglio, finemente affettati – 3 peperoncini rossi, piccoli, sgranati e affettati per lungo  – 1 cucchiaio di salsa di soia – 1 tazza (250 ml) di brodo di pollo  – 1 kg di vongole, pulite – 1/2 tazza (25 g) di foglie di basilico thailandese riso Jasmine al vapore
Preparazione delle Vongole fritte al peperoncino:
Pasta di peperoncino tostata: friggete cipolline, aglio, gamberetti, ci polla e peperoncini sino a indorarli. Toglieteli dalla casseruola con un mestolo forato e conservate l’olio.
Tritate cipolla, aglio, gamberetti, peperoncini, zucchero. Unite salsa di pesce, tamarindo concentrato e sale. Macinate e mettete da parte.
Scaldate l’olio avanzato. Unite aglio, peperoncino, pasta di peperoncino saltata e salsa di soia. Mescolate, aggiungete brodo di pollo e, non appena giunge a ebollizione, unite le vongole e cuocete a fiamma medio-alta per 3 minuti. Scartate le vongole che non si sono aperte du rante la cottura. Unite il basilico. Servite con il riso Jasmine al vapore.

sezione a cura di  Mauro Hilbrat

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