23 Gennaio 2021

Bastoncini di frutti di mare Satay

 Bastoncini di frutti di mare Satay
Tempo di preparazione: 40 minuti  – Tempo di cottura: 15 minuti  – Porzioni: 4
Ingredienti per i Bastoncini di frutti di mare Satay:
350 g di filetto senza pelle e disossato – 350 g di gamberi crudi, sgusciati e senza coda – 1 uovo, leggermente sbattuto  – 110 g di cocco, a scaglie – 4 foglie di lime cafiro, spezzettate  – 2 cucchiai di zucchero di canna  – 3/4 di tazza (185 g) di maionese all’uovo – 3 cucchiai da tè di scorza di lime, grattugiata – 1 cucchiaio di coriandolo, fresco, tritato
Pasta di spezie: 2 peperoncini grandi, rossi, sgranati e tritati – 1 spicchio d’aglio, tritato – 2 cipolline, finemente tritate  – 1 cucchiaio da tè di zenzero, fresco, grattuggiato – 1 cucchiaio di curcuma, fresca, grattugiata – 1 pomodoro sbucciato e sgranato  – 1/2 cucchiaio da tè di semi di coriandolo – 2 cucchiai di arachidi, tostate e tritate – 1/2 cucchiaio da tè di pasta di gamberi essiccati – 2 cucchiai da tè di olio vegetale  – 1 cucchiaio di tamarindo – 1 cucchiaio di citronella, tritata, solo la parte bianca
Preparazione dei Bastoncini di frutti di mare Satay:
Immergete 6 spiedini di legno in acqua per 30 minuti e scolateli.
Pasta di spezie: macinate grossolanamente peperoncino, aglio, cipolline, zenzero, curcuma, pomodoro, coriandolo, noccioline e pasta di gamberi. Scaldate l’olio, cuocete il composto di peperoncino, tamarindo e citronella per 5 minuti a fiamma media, mescolando. Conservate e fate raffreddare prima di utilizzarlo.
Macinate finemente pesce e gamberetti. Unite uovo, cocco, foglie di lime cafiro, zucchero e pasta di spezie. Condite bene con sale e pepe; amalgamate il tutto nel robot da cucina.
Con le mani bagnate modellate 1/4 di tazza di composto intorno alla parte superiore di ogni spiedino, poi cuocetelo sulla griglia per 10 minuti. Aggiungete maionese, scorza di lime e coriandolo; servite con bastoncini di frutti di mare.

sezione a cura di  Mauro Hilbrat

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