21 Settembre 2019

Olio di Jojoba

OLIO DI JOJOBA 
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L’Olio di Jojoba è probabilmente il più antico cosmetico utilizzato in America per la cura della pelle essendo stato impiegato già dagli indiani come rimedio universale nel trattamento della pelle stessa.
Mentre tutti gli altri oli di semi contengono nella loro molecola anche glicerina (trigliceridi), l’olio di Jojoba non contiene glicerina e la sua è una molecola lineare, non ramificata, e questo può spiegare la sua facilità di assorbimento da parte della pelle e la sua grande capacità di penetrare attraverso i piccoli pori dell’epidermide e gli interstizi del derma.
L’Olio di Jojoba è inodore e perciò adatto ad essere utilizzato come base per i profumi.
L’olio, ricavato dalla spremitura dei frutti, è una cera liquida.
Resiste bene alle temperature e non irrancidisce in presenza dei raggi ultravioletti.
Le proprietà di quest’olio sono apprezzabili per l’alta purezza, per la stabilità al calore e per l’alta resistenza all’irrancidimento, oltre che per la presenza di antiossidanti naturali: i tocoferoli. Il suo utilizzo è raccomandato in tutti i casi di precoce invecchiamento della pelle, in caso di pelle secca, che è la più esposta alla formazione di rughe per via della sua sottigliezza.
Antinfiammatorio ed emolliente, stimola la circolazione cutanea,rendendo la pelle luminosa ed elastica. Consigliato nella prevenzione delle rughe e nella cura di eczemi e psoriasi.
L’Olio di Jojoba presenta un ottimo assorbimento cutaneo che ne rende l’uso cosmetico e da massaggio piacevole e scorrevole.
L’Olio di Jojoba contiene vitamine E, F e minerali. Ha un fattore di protezione solare 4 e facilita anche il mantenimento dell’abbronzatura.
L’ Olio di Jojoba va applicato ogni giorno sulla pelle pulita con leggero massaggio. Si può aggiungere qualche goccia di Olio di Jojoba all’abituale crema da giorno. E’ consigliabile alternare quest’olio a quello di Avocado, per la sua azione tonica ed elasticizzante.
Usato nell’alimentazione ha proprietà lassative.

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